Bignè
Per 8 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:  

Per 20 bignè:
1/4 di litro d'acqua
125 g. burro
175 g. farina
4 uova intere

Per 1/2 litro di crema:
1/2 litro di latte
4 tuorli d'uovo
3 cucchiai rasi di farina
4 cucchiai di zucchero
scorza di un limone

Preparazione:
In un tegame portare all'ebbollizione l'acqua con il burro ed un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle, togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere d'un colpo la farina. Rimettere il tegame sul fuoco e mescolare finchè non si forma una palla.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta tiepido, aggiungere, UNA PER VOLTA, le uova.
Mescolare molto bene. Prendere un cucchiaino di pasta e lasciarla scivolare sulla placca del forno imburrata, aiutandosi con un cucchiaino bagnato. Disporre così circa 20 palline di pasta distanziandole molto l'una dall'altra.
Infornare a 170° per 45 minuti.
Una volta freddi riempire di crema utilizzando l'apposita siringa o sacca.