Brioche a bocconcini
by Monica
Per 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 30' più 2 ore di lievitazione
Ingredienti:  

600 g di farina
50 g di burro
20 g di lievito di birra
un uovo
1 cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di latte
due cucchiai di olio
un pizzico di sale

Per la farcia:
50 g di salame piccante
50 g di prosciutto crudo
100 g di provolone piccante
100 g di emmenthal

Preparazione:
Sciogliere il lievito in un recipiente con un bicchiere colmo di acqua mista a latte caldi. Aggiungere lo zucchero, il burro sciolto, l'olio, l'uovo (tenere da parte solo una piccola quantità del tuorlo), il pizzico di sale e quindi la farina che viene assorbita per ottenere un impasto non troppo appiccicoso. Impastare bene e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza.
Preparare intanto la farcia riducendo a dadini i formaggi e gli affettati.
Finita la lievitazione lavorare brevemente l'impasto, quindi preparare delle palline mettendo all'interno di ciascuna un cucchiaino della farcia a dadini (farne entrare quanta più è possibile).
Disporre le palline in una teglia imburrata ed infarinata lasciando un pò di spazio tra l'una e l'altra. Lasciare lievitare un'altra mezz'ora.
Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto, mischiato con un goccio di latte, ed infornare a 200° per circa 30 minuti.