|
Ingredienti: | |
600 g di farina |
Per la farcia: |
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un recipiente con un bicchiere colmo di acqua mista
a latte caldi. Aggiungere lo zucchero, il burro sciolto, l'olio, l'uovo (tenere
da parte solo una piccola quantità del tuorlo), il pizzico di sale e
quindi la farina che viene assorbita per ottenere un impasto non troppo appiccicoso.
Impastare bene e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza.
Preparare intanto la farcia riducendo a dadini i formaggi e gli affettati.
Finita la lievitazione lavorare brevemente l'impasto, quindi preparare delle
palline mettendo all'interno di ciascuna un cucchiaino della farcia a dadini
(farne entrare quanta più è possibile).
Disporre le palline in una teglia imburrata ed infarinata lasciando un pò
di spazio tra l'una e l'altra. Lasciare lievitare un'altra mezz'ora.
Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto, mischiato con un goccio
di latte, ed infornare a 200° per circa 30 minuti.