|
Ingredienti: | |
16 calamari di piccole
dimensioni (circa 1,5 Kg) |
6
filetti di acciughe sott'olio 1 uovo 1 Kg di patate 1 ciuffo di prezzemolo pangrattato olio, sale, pepe |
Preparazione:
Pulire bene i calamari, staccare i tentacoli e tagliuzzarli grossolanamente.
Far soffriggere aglio e cipolla tritati in una padella con olio extravergine
di oliva, aggiungere i tentacoli, la polpa di pomodoro e le acciughe sminuzzate.
Salare, pepare e far cuocere per 2-3 minuti.
Far freddare ed aggiungere la mollica di pane bagnata, strizzata e sbriciolata.
Aggiungere anche l'uovo ed amalgamare bene il composto, quindi suddividerlo
(lasciandone una piccola quantità da parte), nelle sacche dei calamari,
senza riempirli troppo e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Pelare e tagliare a fette le patate. Metterle in una teglia da forno ed aggiungere
olio, pangrattato, sale e pepe più il ripieno non utilizzato e mescolare
il tutto.
Formare con le patate così condite un letto su cui adagiare i polipi
quindi aggiungere un filo d'olio, poco sale e pepe.
Infornare a 180° per circa 40 minuti coprendo con un foglio di alluminio
e aggiungendo un pò di vino a metà cottura. Scoprire durante gli
ultimi 5 minuti, spolverare leggermente di pangrattato e mettere il grill alla
massima temperatura.
Servire ben caldi.