Filetti di pesce in crosta
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti più 30 minuti per il forno
Ingredienti:  

600 g di pesce in 4 filetti
800 g di patate

pangrattato
olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili utilizzando l'apposito attrezzo da cucina. Ungere appena una teglia da forno e disporre una parte delle fettine di patate in modo da sovrapporle leggermente le une alle altre, fino a formare quattro basi su cui sistemare i filetti di pesce. Salare e pepare.
Disporre sopra ai filetti un'altro strato di fettine di patate avendo cura di poggiare i bordi esterni sullo strato di patate sottostante sovrapporle in modo da formare un disegno che richiami le squame di un pesce. Alla fine dovranno risultare quattro porzioni separate tra loro e con la forma che in qualche modo ricorda quella di un pesce.
Cospargere di pangrattato, distribuire un filo d'olio sulla superficie, salare e pepare leggermente.
Infornare per circa mezz'ora a 180°, fino a quando la superficie avrà assunto il giusto grado di doratura
.

Nota: E' possibile utilizzare vari tipi di filetti di pesce (cernia, halibutt, persico) a seconda del proprio gusto. E' necessario comunque utilizzare filetti di un certo spessore, per fare in modo di non ottenere porzioni troppo grandi per le dimensioni della teglia.