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Ingredienti: | |
600 g di pesce in
4 filetti |
pangrattato olio extravergine di oliva, sale, pepe |
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili utilizzando l'apposito
attrezzo da cucina. Ungere appena una teglia da forno e disporre una parte delle
fettine di patate in modo da sovrapporle leggermente le une alle altre, fino
a formare quattro basi su cui sistemare i filetti di pesce. Salare e pepare.
Disporre sopra ai filetti un'altro strato di fettine di patate avendo cura di
poggiare i bordi esterni sullo strato di patate sottostante sovrapporle in modo
da formare un disegno che richiami le squame di un pesce. Alla fine dovranno
risultare quattro porzioni separate tra loro e con la forma che in qualche modo
ricorda quella di un pesce.
Cospargere di pangrattato, distribuire un filo d'olio sulla superficie, salare
e pepare leggermente.
Infornare per circa mezz'ora a 180°, fino a quando la superficie avrà
assunto il giusto grado di doratura.
Nota: E' possibile utilizzare vari tipi di filetti di pesce
(cernia, halibutt, persico) a seconda del proprio gusto. E' necessario comunque
utilizzare filetti di un certo spessore, per fare in modo di non ottenere porzioni
troppo grandi per le dimensioni della teglia.