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Ingredienti: | |
3 grosse
melanzane |
la scorza di un limone |
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fettine non troppo sottili e friggerle in olio. Foderarci
una pirofila da forno, facendo in modo che alcune fette escano dal bordo della
pirofila.
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e, in un tegame, preparare
un purè aggiungendo mezzo bicchiere d latte, una noce di burro, ed il
tuorlo d'uovo. Quando il purè è pronto aggiungere il parmigiano
grattugiato, la scorza del limone, il prezzemolo tritato e i dadini di prosciutto
cotto.
Disporre il purè sul fondo di melanzane e rigirare le fette del bordo
in modo da avvolgerlo. Completare la copertura con le restanti fette ed infornare
a 180° per circa circa 20-30 minuti dopo averlo cosparso con un pò
di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Si può servire anche tiepido.