Girelle sfiziose
Per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti più il tempo per il frigo
Ingredienti:  

6 fette di pancarrè lunghe circa 30 cm
100 g di prosciutto cotto
150 g di salmone

200 g di robiola
rughetta per la guarnizione

Preparazione:
Inumidire un canovaccio ed aprirlo su un piano di appoggio. Disporre tre fette di pan carrè su una metà del canovaccio accostandole lungo il lato lungo (in modo da ottenere una forma quasi quadrata). Ricoprire il pan carrè con l'altra metà del canovaccio e passare un mattarello in modo da schiacciare il pan carrè ed allo stesso tempo renderlo più morbido favorendo anche l'unione delle fette tra loro.
Sollevare nuovamente il lato superiore del canovaccio e spalmare il pane con metà della robiola. Disporre quindi il prosciutto cotto facendo in modo di ricoprire tutta la superficie.
Aiutandosi con il canovaccio far arrotolare il pan carrè partendo dal lato composto dai tre lati corti delle fette. Fare in modo da ottenere un rotolo abbastanza compatto, avvolgerlo con lo stesso canovaccio e riporlo in frigo per almeno mezz'ora.
Ripetere la stessa operazione con le altre tre fette, sostituendo il prosciutto cotto con le fettine di salmone.
Riprendere dal frigo i due rotoli, affettarli allo spessore di circa un centimetro e disporli su un piatto di portata sopra ad un letto di foglie di rughetta.