Involtini di peperone
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:  

4 grossi peperoni gialli e rossi
40 g di uvetta passa
40 g di pinoli
40 g di capperi sotto sale

60 g di pangrattato
20 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Preparazione:
Far rinvenire l'uvetta per venti minuti in acqua tiepida.
Abbrustolire i peperoni in forno utilizzando il grill e rigirarli di tanto in tanto. Tagliarli a falde larghe, spellarli e privarli dei semi.
Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale di conservazione, quindi frullarli grossolanamente assieme ai pinoli, all'uvetta, al pangrattato al prezzemolo e qualche cucchiaiata d'olio.
Una volta ottenuto un composto sufficientemente morbido spalmarlo sulle falde dei peperoni, arrotolarli, fermarli con uno stuzzicadenti e adagiare gli involtini su una teglia antiaderente leggermente unta.
Salare, pepare e cospargere con il parmigiano grattugiato, quindi un velo di pangrattato ed oliare leggermente.
Far cuocere gli involtini in forno a 180° per circa 20 minuti e servire ben caldi.