Lasagne vegetariane
Per 2 teglie da 12 persone
Tempo di preparazione: 2 ore più il forno
Ingredienti:  

1 kg e ½ di spinaci
2 kg di zucchine
5 peperoni
1 kg e ½ di funghi champignon
500 g di piselli

10 fogli di pasta fresca
500 g di panna liquida
300 g di parmigiano
1 cipolla
100 g di burro
sale, pepe, pangrattato

Preparazione:
Lessare gli spinaci e ripassarli con burro e parmigiano.
Preparare i funghi trifolati in padella.
Far cuocere i piselli con la cipolla affettata.
Tagliare a listarelle i peperoni e farli rosolare in padella.
Tagliare a rotelle le zucchine e farle rosolare in padella.
Lessare i fogli di pasta e predisporre i 5 diversi strati della lasagna nel seguente ordine:spinaci, peperoni, funghi+piselli, zucchine, un mix di tutto tranne gli spinaci.
Condire ogni strato con un po' di panna e di parmigiano e cospargere l'ultimo strato misto anche con un velo di pangrattato.
Conviene tagliare le porzioni prima di infornare, a 200° per circa 40 minuti.