Plum cake di pere
by Rosa
Per 8 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:  

300 g di farina
150 g di burro
100 g di uva sultanina
3 uova
150 g zucchero
1 bustina di lievito

2 pere abate
1/2 bicchiere di marsala
150 g di cioccolato fondente
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:
Far rinvenire le uvette in acqua tiepida, scolarle ed infarinarle.
Sciogliere il burro ed unirlo allo zucchero, sbattere bene ed incorporare le uova, la farina con il lievito ed il pizzico di sale. Unire quindi l'uvetta ed il marsala.
Fondere il cioccolato ed unirlo al composto assieme alle pere tagliate a dadini.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versare il composto, praticare un taglio sulla sommità ed infornare a 180° per circa 50 minuti.

Cospargere di zucchero a velo al momento di servire.

E' ottimo accompagnato da crema pasticcera.