Plum cake salato
by Anna Maria
Per 8 persone
Tempo di preparazione: circa 2 ore (compresa la lievitazione)
Ingredienti:  

350 g di farina
3 uova
una bustina di lievito di birra liofilizzato
prezzemolo secco o (fresco sminuzzato)

200 g di emmenthal grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di bacon
½ bicchiere di latte caldo

Preparazione:
Sciogliere la bustina di lievito in una tazza di acqua calda e lasciar riposare per 20 minuti.
Far soffriggere il bacon tagliato a cubetti in poco olio lasciandolo ancora morbido.
In una terrina sbattere le uova (mettere da parte solamente un pò di un tuorlo per la spennellatura finale della superficie) ed aggiungere farina, formaggi, bacon, prezzemolo ed il lievito.
Ammorbidire il tutto con un po' di latte caldo, quanto basta ad ottenere un impasto elastico.
Nel caso di un impasto non sufficientemente morbido aggiungere un cucchiaio di olio di oliva .
Disporre in uno stampo da plum cake, spennellare la superficie con il rosso d'uovo messo da parte, diluito con un goccio di latte e lasciar riposare in un luogo caldo per circa un'ora.
Infornare a 180° per circa circa 50 minuti.