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Ingredienti: | |
1 Kg di sarde |
4-5
cucchiai di pangrattato molto fino 1/2 cucchiaino di zucchero a velo alcune foglie di lauro prezzemolo, noce moscata olio, sale, pepe |
Preparazione:
Pulire le sarde senza dividerle, lavarle e asciugarle su una salvietta.
Preparare il ripieno: Mettere in una padella olio abbondante, quando sarà
ben caldo aggiungere il pangrattato finchè si rosola. Passarlo in una
scodella ed aggiungere uva, pinoli, zucchero, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo
tritato, acciughe tagliate con il coltello. Mescolare tutti gli ingredienti
aggiungendo un pochino di olio.
Mettete il ripieno dentro ogni sarda arrotolata con la codina all'in sù.
Ungere una teglia, mettere tutte le sarde in fila e tra una fila e l'altra mettere
delle foglie di lauro. Mettere sopra il ripieno avanzato (o in mancanza del
pangrattato), ancora un filo d'olio ed infornare per una ventina di minuti a
forno moderato.
Quando le sarde saranno pronte, sfornarle e cospargerle con il succo di un limone.