|
Ingredienti: | |
Per i cardi: |
Per il cavolfiore: |
Preparazione:
Iniziare la preparazione dei cardi spremendo il limone in una pentola d'acqua
salata da portare ad ebollizione.
Pulire i cardi, tagliarli a pezzetti di 5-6-cm eliminando i filamenti e lessarli
nell'acqua per circa 30 minuti. Scolarli, lasciarli riposare qualche minuto
quindi asciugarli.
Passate i pezzetti di cardo nelle uova sbattute e nel pangrattato e friggerli
in una padella con l'olio di arachidi.
Nel frattempo far lessare il cavolfiore in acqua salata (si può usare
anche il forno a microonde).
Scolarlo e passarlo al setaccio oppure tritarlo finemente. Insaporire il passato
in 50 grammi di burro imbiondito, aggiungere la farina, sempre rimestando, e
infine il latte poco alla volta. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa,
mescolando ogni tanto; togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano reggiano,
il sale, il pepe e la noce moscata. Versare il composto in una terrina e lasciare
raffreddare, poi unire uno alla volta le uova intere ben sbattute, mescolando
il tutto per qualche minuto. Ungere di burro i lati di uno stampo con il bordo
apribile e porre sul fondo un cerchio di carta forno inburrato. Disporre i pezzetti
di cardo lungo il bordo e versare al centro il composto di cavolfiore.
Spolverare con il pangrattato ed infornare a 180° per circa 45 minuti, usando
anche il grill negli ultimi minuti ma facendo attenzione a non far scurire troppo
i cardi.
Attendere almeno dieci minuti prima di sformare
sul piatto di portata e servire.
Si consiglia di guarnire legando tutto intorno con un nastro da pacchetto regalo
colorato.